mardi 29 octobre 2013

Bactéries nocives


Propriétés nocives

Les bactéries sont impliquées dans la détérioration de divers matériaux de construction et de la nourriture ainsi  que dans    la carie dentaire. 
       La colonisation bactérienne et la production d'acides accélèrent la corrosion des métaux et la désintégration du béton. Des centaines de millions de dollars sont dépensés annuellement sur des biocides afin d'essayer de lutter contre ces bactéries.
•Approximativement 10 p. 100 des espèces connues peuvent causer des MALADIES d'animaux ou de plantes. D'importantes pertes de productivité sont dues à la flétrissure bactérienne des plantes cultivées, et d'autres bactéries sont responsables de la pourrissure molle des légumes.

•Les bactéries causent de graves maladies infectieuses chez les humains (p. ex. la typhoïde, le choléra, la diphtérie et la tuberculose) et chez les animaux (p. ex. l'anthrax, l'avortement épizootique ou brucellose bovine). Certaines infections bactériennes (p. ex. INTOXICATION ALIMENTAIRE, dysentrie) se contractent par ingestion de nourriture ou d'eau contaminée avec des bactéries cutanées, nasales ou fécales. Les bactéries qui causent les MALADIES TRANSMISES SEXUELLEMENT se propagent par contact direct entre individus. 
       D'autres maladies bactériennes (p. ex. la peste bubonique et la maladie de Lyme) sont transmises par des Arthropodes associés à des Rongeurs ou à d'autres animaux.

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